Ночь в Гефсимании

Дмитрий Кульпин
Никто не знал, как этой ночью,
Один, в саду, Христос страдал
Как Он, невинный, не порочный,
Всю жизнь за нас свою отдал

Как Он взывал к Отцу:"О Боже,
Минула б чаша уст, сия
А впрочем, Мне решать негоже,
Пусть будет воля в том Твоя

К Нему явился Ангел с неба
И укреплял Христа всю ночь
Иисус вкушал слова, как хлеба
Стараясь силы превозмочь

Никто не знал, как Он терзался,
Страдал, потом молился вновь
Он жертвой стать за нас решался,
Пот наземь капал, словно кровь

Но вот, пришли Его убийцы,
Чтоб предать тело для креста
Тогда с противником сразится,
С мечом встал Пётр за Христа

Тотчас отсёк рабу он ухо,
Иисус коснувшись исцелил
Ученикам своим сражаться,
Он строго запретил

Затем Иисус сверкнул очами,
Они острее, чем тот меч
И пред своими палачами,
Он мерно начал Свою речь

"Что вы не брали меня раньше,
Когда Я в храме вас учил
За что теперь, такую участь,
От вас, я люди получил

Видать Моё настало время,
Испить, всю чашу полноты
Теперь настало ваше время,
Власть зла и вечной темноты

              Одесса 1991г.