Ностальгическое

Михаил Можаев
Нет, я не приеду на свидание.
Нет, я не пройду любимой улицей.
Раньше, выбирая расставание,
Я не ждал, что так судьба нахмурится.

Было же возможно возвращение,
Погубило увлеченье женщиной.
Кинулся, как в омут, без сомнения,
Горожанин я, не деревенщина.

Отстрадал своей интеллигентностью.
И рога неоднократно спиливал.
Сколько же осталось мне валентности,
Как от новых связей мне увиливать?

Обалдею от своей активности.
Раздарю по каплям одиночество.
Леди знают о моей противности.
К зеркалу чего-то мне не хочется.

Что я в состоянии увидеть там?
Нечто седоватое-помятое.
Детство отчего-то ходит по пятам,
На краю судьбы десятка пятого.

Стукнет. Брякнет. С другом выпью водочки.
Перспектива, сгинь за буераками.
С сыном я беру сегодня удочки.
Будем рыб ловить. И пиво с раками.

18.07.09