Памяти Натальи Эстемировой

Игорь Тарабокио
Убита очередная Журналистка


Что же стало с людьми в нашем обществе?
В большинстве ко всему безразличны мы.
Утешаемся розовым творчеством
И в кармане своими наличными.

Снова замерло сердце отважное.
Не тревожит нас то преступление.
Происходит сейчас что то страшное 
Происходит добра искривление.

Почему в нашем русском характере
Суждено поселиться бездушию?
Может, код изменён в резус факторе?
И царит в нем теперь малодушие?

Может в те времена, всем известные,
Душу вытравил Ленин со Сталиным?
И остались все только нечестные,
Расплодилися только Молчалины?

И поэтому вновь беззаконие
В нашей Родине ищет пристанище.
Это жёстко, но мы насекомые.
Актуален стишок «Тараканище»