Ель

Наталья Довженко
Раскинула лапы столетняя ель,
Закрыла свой ствол у землицы.
Стоит, не качаясь, краса-цитадель
И слушает пение птицы.
   
Не раз эта ёлка бывала в скорьбях,
И цель её - всё-таки племя.
Гирлянды из шишек висят на ветвях,
Бросая созревшее семя.
15.07.2009