Игорю о его имени

Елена Амфирен
У каждого создания
В пространстве мироздания
Имеется название,
В нем скрыт простой ответ.
Какого роду-племени
Каких веков во времени
И под каким знамением
Рожден на Божий свет.

Средь древних наречений
Есть Игорь без сомнений
Его происхождений
Догадки – в словарях.
Он скандинавским слогом
Стал воинства залогом
И охраняем Богом
В своих мирских делах.

Мне думается впрочем
Историки не очень
Кто чем был озабочен
И сути не нашел.
Тебя б им встретить впору
Все поняли бы вскоре
От горького ты горя
Как есть, произошел.