Осенний этюд

Либерий
Небо, словно тонкий лёд...
Над пожарами рябин
Журавлей печальных лёт...
Ветер гладь реки рябит,
С тонких веток листья рвёт
И швыряет на траву,
И речной водоворот
Кружит жёлтую листву...