Летняя колыбельная

Обыкновенный Читатель
..Станцует ветер на рассвете
В тонах пастельных лёгкий бриз,
И нас разбудит пеньем летним,
Сдувая жаркий сон с ресниц.
     Июль ромашковым приветом
     Затормошит: «Вставай, пора»!
     И солнца луч спешит с мольбертом,
     Улыбку нарисует Ра…
И Божества вкушая милость,
Помчится день сквозь шум берёз,
И дождик, набирая силу,
Сыграет с речкой «Море грёз»!
    …И летний блюз сквозь буйство красок,
       цветов и ягодных полян
       в лесу подхватят птицы… Сказка
       родится в трелях птичьих гамм…