Жили не любя

Наталья Довженко
Беспомощны и жалки
Под старость старики.
Не радуют подарки,
Что внуки занесли

И сунули в прихожей:
«Потом возьмёшь, тебе!»
И рук совсем, похоже,
Не подадут рабе.

Пришли лишь на минутку
Проведать: «Всё жива?
Ты, бабка не на шутку
Жилплощадь заняла.»

Мне жаль таких старушек.
Их близким Бог – судья.
А старикам наука:
Вы жили не любя.
05.11.2008