Ямина

Наталья Довженко
Где же солнце ясное,
Где же тёплый день?
Где луга атласные
Старых деревень?

Нет ни солнца ясного -
И не теплый день,
Даже луга грязного
Старых деревень.

Разорились милые,
Вымерли давно.
Все хозяйства хилые
Планом под сукно.

На луга атласные
Не ведет пастух
Стадо громкогласное
Не поёт петух.

Почему крестьянина
Не сберег народ?
В этом -  наша ямина
И конец свобод.
21.06.2009