Пленница

Марина Клэнси
Всегда гордилась я своей свободой,
И дух её казался мне пьянящим.
Не ведала такого я исхода -
Что пленницей я стану в настоящем.
               
Я пленница твоя с открытой дверью,
Не связана ни словом обещаний.
Как так случилось, не могу поверить,
Что мукой обернётся расставанье!?

С ума схожу от мыслей горько-сладких.
Душа полна надеждой и тревогой.
Но в воздухе повис вопрос загадкой -
Сойдутся ли когда-нибудь дороги?..

               1999г.