Воскреси крестьянина

Наталья Довженко
Почему мужик в угаре,
А не « пашет» за станком?
И на стройке не в ударе,
И с пшеницей не знаком?

У него нет мотиваций
Поработать на страну.
Видит много провокаций:
Жизнь семьи не на кону.

Помоги России, Боже,
Воскреси крестьянина,
Убери прыщи на коже:
Запад и боярина.

Пусть запахнет по России
Ароматный каравай.
Зацветет земля красиво -
Запад, рот не разевай.

03 августа 2008 года