Мой конь

Андрей Дулепов
Страшный срежет зубов и по коже мороз,
Это конь мой до места меня не довёз.
Мы устали смертельно и конь мой и я,
Тёплый дом меня ждёт и конюшня коня…

Только вот обессилил упавший рысак,
Круп его в пене, в мыле, не подняться никак
И я Бога неистово, страстно молю:
«Помоги, Боже праведный, мне и коню!

Конь – безгрешен, я грешен, это правда и всё ж,
Помоги нам, Всевышний, и силы умножь!»
И Всевышний помог, конь поднялся и вот
Изможденный, измученный еле бредёт,

Я за гриву держусь и плетусь что есть сил,
Сколько раз ты меня из беды выносил!
Мы бредём еле-еле и всё же идём,
Лишь бы выжить, добраться, потом отдохнём…

Волчья стая крадётся за нами во след
И желанней чем мы для волков сейчас нет
Ничего в целом мире. Стая чувствует кровь!
Встали мы на мгновенье, и опять пошли вновь.

Мы дойдём, конь, до места. Хрен получат волки
И пускай понапрасну не скалят клыки,
Мой обрез под полою, отрезвит их в момент
И у Смерти появится  первый клиент!

Конь спасает меня, я спасаю его
И нет в мире важнее сейчас ничего…