Пред алтарем...

Виктория Кучерова
***
Пред алтарем она сказала: «Да», он – «Нет» ответил
И, глядя с вызовом в прелестное лицо,
В глазах родных обиды не заметив,
Швырнул на пол он обручальное кольцо…
…Она стояла, словно призрак, в платье белом,
Но гордо вызов приняла его.
Она простила. Это было смело.
И вскоре вышла замуж… за него.