Прощание с душой

Белый Вампир
Я слышу как в тиши ночной,
Стеная, умирает плоть.
Она как островок пустой
Течение не в силах побороть.
Бушует времени река,
Несёт течением песок,
Всё меньше, меньше берега...
И смоет скоро жалкий островок.
Ночная мгла.
Холодная постель.
Душа скорбя блуждает в темноте.
Мой добрый ангел!
Холодно тебе!?
Как страшно воет за окном метель.
Сядь рядом и открой глаза,
Ты так красива и нежна!
Прости за то, что в жизни я
Так много делал тебе зла.
Ты, словно верная жена,
Всегда и всюду шла за мной.
Рубцы, что жизнь мне нанесла,
Ты заживляла тёплою рукой.
Всё чистое, что я познал,
Блуждая в этой бесконечной тьме,
Твой дивный свет мне освещал.
Любовь и радость ты дарила мне.
Близка разлука навсегда.
Нам больше не увидеться с тобой.
Исчезнет остров, и река
Тебя тот час забросит на другой.
И ты, бессмертна и чиста,
Вновь будешь петь о красоте любви,
И чья-то плоть, на веки уходя,
С тобою также будет говорить.