Что сегодня для меня дороже

Надея Титова
Что сегодня для меня дороже?
Может, память горькая моя...
Отношусь к себе с годами  строже,
Обрывая  сердце по краям...

В чём сегодня здесь моя потеря?
Груз тяжёлых дорогих утрат...
А быть может это обретенье -
Осознать безценность во сто крат...

Ты скажи, ну кто-то может вынуть
Боль твою
отнять на полпути?
Или за тебя в пути не сгинуть,
Или путь тернистый твой пройти?

Всё, что неизведано,
                изведать.
Что ещё не найдено,
                - найти.
Всё, что узнаёшь, другим поведать...
Здесь себя сегодня обрести!
                2003г.

фото из интернета