Куда ты гонишь загнанных коней

Надея Титова
Куда ты гонишь загнанных коней?
Себе как будто, вовсе не хозяин.
То раб, то властелин разбросанных ролей,
В чужой игре, чужих ненужных правил...

Пришёл сюда:
Ты - гость, иль господин?
Служение своё кому несёшь?
Ты - экземпляр такой
               всего один,
Другого во Вселенной
                не найдёшь...

Так будь всегда и всюду
              ты - король!
И жизнь свою достойно пронеси.
В тебе  от Бога
     ЧЕЛОВЕКА  роль...
А выше нет награды,
              не проси!...
                2001г.

фото из интернета