Космос

Владимир Лайков
Здесь на земле холодно
космос – это другое
здесь ценится золото
в космосе всё не такое

здесь у каждого гири
в космосе нет веса
здесь чёрные дыры
в космосе всё честно

космос всегда открытый
давай улетим вместе
космос – это забытый
мотив нашей старой песни

космос – это движенье
там настоящие звёзды
здесь только их отраженья
их опустевшие гнёзда

если в космосе не был
он тебя ждёт по-прежнему
космос – всего лишь небо
внутреннее плюс внешнее

здесь на земле холодно…