Душа усопшего. Рифмовка

Анатолий Лесенчук
Горькая шутка
 
Душа усопшего
Не ведала при жизни
Ни-че-го хорошего!
Являясь для него тяжёлой ношею…
Ну, ладно – дело прошлое!
Я, со словами Бабеля, о нём вздохнуть готов -
Ведь, что он в жизни видел?
«Пару пустяков!»

Дополнение: По просьбе Ларисы Меркер,одной из наших "трудящихся сайта", делаю попытку вызвать Вашу улыбку, друзья!

"ВОТ, ВИДИТЕ, КАК СКУЧНО В ЭТОМ МИРЕ,
ЕСЛИ НЕ БЫВАТЬ В "СТИХИРЕ"!"

Ваш, "завсегда", Анатолий Лесенчук