Особая Любовь

Галина Вороненко
............................................Юлии Вороне


ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ  Идрис Шах "Путь суфиев"


     Как полная луна рождается из ночи,
     так меж распущенных волос рождается ее лицо.
     Печалью сотворен сей облик дивный:
     глаза в слезах, стекающих на щеки --
     словно черный нарцисс одиноко плачет, окропляя розу.
     Земные красотки притихли; ее краса превосходит все.
     Даже мысль о ней принижает ее надземность.
     А если даже мысль слишком груба, как же может не
     исказить ее такой неуклюжий доносчик, как глаз?
     Ее мимолетное чудо ускользает от мысли.
     Она -- вне границ зрительных образов.
     Когда описанием пытались разъяснить ее,
     она не поддалась ему.
     При всех подобных попытках описание отступает и бежит.
     Ибо оно пытается описать, очертить пределы.
     И если кто-то, устремляющийся к ней, приземляет свои
     устремления (чтобы чувствовать на языке обычной любви),
     всегда есть другие, которые не сделают этого.


http://lib.ru/FILOSOF/SUFI/HIDAYAT/sufii.txt




*Вольный стихотворный перессказ суфизмов.

ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ*

Как полная луна, рождаясь ночью,
явит лицо из трепетных волос
распущенных, - так слёзы полнят очи,
творя печаль на бледное чело...
Нарцисс заплачет чёрный, удручённый
и розу окропит слезой.  И вы,
судьбы перебирающие чётки,
поймёте превосходство той любви,
которая восходит выше мысли!
А мысль  - груба, и глаз – доносчик – слаб.
Вне зрительных границ, подобно мыши,
любовь бежит земного ремесла,
и, мимолётным чудом ускользая,
не поддаваясь логике – парит!

И только сам влюблённый понимает –
нельзя упасть с небес – душа сгорит...

Июль 2009