Ночь

Алина Виардо
Уже стихает шум машин
И темнота целует землю
И есть 2 тысячи причин
Не спать, когда весь город дремлет

Миллионы тусклых фонарей
Щурят свой глаз, в ночи пытаясь
Найти гуляющих людей
Встретить, дорогу освещая

Миллиарды солнечных светил
То зажигаются, то гаснут
На тропах млечного пути
Разыгрывают звёзды сказку

Игра есть жизнь, жизнь есть игра
На небе ты иль на земле
И даже если ты звезда
Ты в праве жить днём иль во тьме

Уже стихает шум машин
И ночь проснулась ото сна
И лампы красные витрин,
С них улыбается весна

Сейчас хочу побыть одна
Услышать запах новых звёзд
Спасибо тебе, ночь-сестра
За то, что ты во мне живёшь…