Распоясалась

Виола Белканова
Мне бы по ночам пить кофе, смотреть артхауз; по утрам из динамиков - Налич, из дружеских - доктор Хаус; ну а днем бы уехать в какую-нибудь страну, и там петь, чтоб искали в мотивах нас; выть на луну, по размеру искать вину, сеять всюду бред, сумасшествие, даже хаос.

Разговаривать дальше со всеми, кто хочет этого; открывать футляр недопитого, недопетого; уходить, не прощаясь, приходишь - уже все ждут; распускать, собирать снова волосы в крепкий жгут; за окном - дорога; по воздуху - пыль, мазут; слишком дорого чувством пожечь, и по сердцу зуд.

И на все вопросы в ответ улыбаться мило: что ж хотели вы, распоясалась, забурлило; загуляла, шла напролом, и теперь - аррива! - получить свободу проще, чем оно кажется; если только ловить ее на живца; и не сметь теперь вот все бросить, уйти красиво.

И рассвирепеть, ощутив враждебность этого мира, оставить все на потом; запрыгнуть в отправившийся троллейбус, хватая воздух засохшим ртом; смотреть в окно, слушать разговоры не тех, конечно же, не о том; давай, врубай же свои затворы и подыхай, как сожженный том.