Сонный шепот кофе...

Валерий Сигитов
Сонный шёпот кофе в битой турке,
Сигаретный дым плывет кольцом,
Сторожась, как подконвойный урка,
Жму к окошку снулое лицо.
Первый луч зари окрасил город,
Чей об эту пору вид несвеж.
Поутру тот сетует на хворость,
Ночниками щурясь на рассвет.
Квартал озираю с верхотуры,
Эвон куда черт меня занес!
Дворничихи мятые понуро
Подбирают буднишний навоз.
Накрываясь пеленою смога,
Выхлопами улицы смердят,
Косит месяц по пути-дороге
На наружку потускнелый взгляд.