Новая песня о Мурке

Адела Василой
«Разве я не был камнем?
Ониксом или опалом,
Временем изначальным,
Мчащимся горным обвалом.
......................................................
Не кошка …  гулял бы и уткой»

____ Олег Игрунов, «Разве я не был камнем?»
http://www.stihi.ru/2009/05/13/4791

Разве я не был камнем?
Не был  ли белою глиной?
В стихе ответы дай мне:
Был ли речной стремниной?

В море не был я сельдью?
Не попадался  ли в тралы?
В стихе ответь мне, леди,
Носишь ли ты кораллы?

Был ли мальчиком, в хоре?
Разве не пел я дискантом?
Ты расскажи, аморе,
Любишь ли ты брильянты?

Ты подожди лет двести,
Стану в породе алмазом!
Будем мы снова вместе,
Если не купишь стразы!

Если же купишь – плохо!
Что ж ты ведёшь себя Муркой?
Не был ещё я лохом,
Лучше гулял бы с уткой!