Баланс

Елена Дурова
Невероятная, необузданная и в то же время пугающая сила влечет тебя к пропасти - этак перегнуться и глянуть вниз. Манит – пугает… Манит – пугает… Похоже на колеблющиеся чаши весов – балансируют-балансируют, но так  ни одна и не опускается вниз, и не поднимается вверх до упора. Именно этот баланс и удерживает тебя на краю, и одновременно удовлетворяет твое любопытство, вернее – страстное ничем непоколебимое желание – увидеть то, чего доселе никто не видел, познать то, что сокрыто от тебя. Но… достаточно незначительного, даже можно сказать, игриво-настроенного ветерка, и, спасительный баланс разрушен. Разрушен, как хрупкий карточный домик и на его месте рождается  дикая неуправляемая стихия, неизбежно увлекающая тебя за собой в ту или иную сторону.
И тогда – ты либо благодаришь небеса, либо проклинаешь их же, независимо от того, верил  ли ты до сих пор в существование некого старца – всемогущего и вездесущего, так называемого – Творца. Но ты, конечно же, не в курсе, что твои благодарения или проклятья являются, своего рода аналогом такого же ветерка-разрушителя, но иного баланса.