Сонет 2

Алексей Прохладов
На поиск "чувств" отправиться с тобой -
Не злых вещей, не символов печатных...
Каченье испытать морской волной,
Вдох без предела чувств довольно странных...

Внедриться в пропасть, будто в небо взвиться -
Душой принять иную благодать;
Взглянуть со скукою на дев пустых - и чистых...
Долго в признания в грехах твои вникать:

Тебе признания родней, милей подруги -
Их хочется мне все собой обнять!
Из наших встреч с беспечностью - разлуки

Враз вычесть вдруг - тогда тебя понять...
До самой верной и последней сладкой муки
Уставших пальцев согревая пядь...