ТыЯ

Темур Варки
Обретение и потеря -
Два созвучия в разном теле,
Две обратно-зеркальные тени,
Содрогнувшиеся в смятении, -
Двуединство переплетения
Через стук одноразовой двери.

Чет и нечет, орел и решка,
И в ферзи проходящая пешка.
Я тебе надеваю без спешки
Для прыжка две ладони, как чешки.

Я не слышу, как ты, в межкудрии
Колокольный призыв к заутрене.
Только бабочек зрением внутренним,
Как порхают в ветвях протрубленных.

Ты и Я. Суть не в местоимении.
Суть глаголами обременяема.
Ты во мне породила сомнение,
То ли рад мне рассвет, то ли я ему.

Нахожу, что я в весе теряю и...
Да, согласен, причины простые.
Растворяясь, вливаюсь в тебя я,
Наполняюсь под именем Тыя.

29.05.2006.