Неяркий свет рожковой люстры

Сергей Алешин 2
Неяркий свет рожковой люстры,
От тени линии излом,
И терпеливо, безыскусно
Мы больше, чем полгода ждем.

Твои черты острей при свете,
А голоса чуть глубже тон,
Ты ждешь ребенка и одета
В смешное платье – балахон.

Шитье – любимое занятье,
Иголка с ниткой чертят круг,
Движений первого зачатья
Рукою плавной ловишь звук.

Дождаться срок остался краткий,
Ты внутрь себя обращена,
Глаза беременной – загадка,
В них тайны жизни глубина.

Спокойно смотрят, без испуга
Глаза огромные твои,
И ножкой бьет в живот упругий
Дитя рассвета и любви.