Я дорогой спускаюсь знакомой...

Павел Корота
Нет милей уголка,что я вижу,
Возвращаясь из дальних краёв.
Где берёзки мои?Не обижу
Ваших нежно-шершавых стволов.
Ловит взгляд то окошко у дома,
То крыльцо,что оставил давно.
Я дорогой спускаюсь знакомой...
Это сон?Ну и пусть,всё равно!
Только так согреваю я душу:
Хутор,лес,да покой-тишина,
Трепещу,пусть мой сон не нарушит
Солнца луч.Насладиться сполна
Я хочу этим воздухом дома,
Где деревья манят за собой,
Каждый листик,до боли знакомый,
Каждый звук,до печали родной.