И ходят нЕчто по планете...

Галина Куркина
Из версии, что мы не одни на белом свете, есть ещё нЕчто, что мы не видим.

Как страшно жить на белом свете!
Ничто кругом, ничтов не счесть!
И ходят нЕчто по планете,
И гадят нЕчтом там и здесь!

Вот мне на подоконник влезло
И тихо пальцем по окну
Выводит словеса скабрезно,
Пыль размывая по стеклу…

А вот второе нечто село
На мой ухабистый диван.
И ну, давай, качаться смело,
Приплюсовав ещё изъян.

А третье свисло с мягкой шторы
И треплет бахрому с угла…
В посуде грязной шарит кто-то,
Шумит водой открытый кран.

Пойду-ка, уберусь в квартире!
Быть может меньше станет их…
Ой! Кто-то там шуршит в сортире!?
И кто-то лезет прямо в стих….

18 июля 2009 г.