Сон о стихире

Владислав Евсеев
СОН О СТИХИРЕ

…Сон снится о Стихире:
Площадь Мира…
Народом  переполнена Стихира…
Я расскажу сегодня между дел
то, что запомнить из него успел…
Вот – Сковордкин (Кант он или Кот)
не торопясь по улице идёт…
С ним – председатель нашего Колхоза
Сам Бенедикт Иванович Спиноза…
А вслед – летит, не подходите близко! –
отчаянная дама – Оптимистка…
за ней – не торопясь, спокойно едет
на довоенном джипе Пол Медведев…
а вот – с рекламой скромной и неброской –
автобус корпорации московской…
вот – торопясь издаться поскорей –
шагает твёрдо деловой  Гуррей…
а маленький сутулый старичок –
Евсеев Влад – тузит его в бочок…
Почти галопом пролетает мимо
всегда спешащий Игорь Таджикинов…
Здесь – на углу – видать, её стихия,
торгует самогоном мать Мария…
Божественно –  совсем как на рекламе –
целует Форри юный Слава Савин…
вот Skomorox – почти что иностранец…
а следом – дядя Слава Астраханец…
Как бабочки, прошелестели мимо
Балыко и Гоншилина Ирина…
Так мало успеваешь уловить
в калейдоскопе симпатичных лиц…
Покуда дышит миром Площадь Мира,
поднимется над кризисом Стихира!
Коль Вы себя не встретили – не плачьте:
сон будет с продолженьем, не иначе…