Песня Колдуньи

Убита Маской
Я гадала у старой башни…
Белой ночью ловила дым…
И по замку бродила однажды,
Свет небес затмевая им…

Расстегнула синее платье
И в бокал налила вина…
Но с грозой исчезло заклятье
И вся власть, что была мне дана…

Прожжена до конца  зноем,
На запястье чертила круг…
Обессилела вдруг перед боем…
Старым зельем лечилась, мой друг.

Обернулась потом я птицей:
Пустоте одиноко лгала…
За дождём стлалась я вереницей –
Прочь бежала безумная мгла…

Только колокол под куполами
Одиноко в полночь звенел…
Он, меня омывая слезами,
Свою песню о смерти пел…

Мне тогда – не расправить крылья
«Эту радость мне подари!»
Чары в сон, под луну плыли…
Тихо звёзд зажглись фонари…

Эта песня будет последней…
Ведь никто мне тогда не помог…
Может, правда, Писание верно?
Может, есть на Земле Бог?