Всё ещё не окончено

Александр Граф
Всё ещё не окончено,
Я - в стороне,
Я не чувствую страха и боли.
Вы холодным отказом разрезали мне
Вены дважды
(Для верности что-ли)?

И, не пряча глаза,
Говорили со мной,
След с ладоней
Смывая кровавый,
Когда каждой,
Казалось бы, фразой пустой,
Мне ломали тугие суставы.

Вот и всё. Вы меня обрекали на муки,
Каждым звуком своим
Кости в пепел сжигая;
Я упал, и в озерах зрачков заплескалась
Легким шелестом капель
Вода дождевая.