Горький дым сигарет...

Аскос
Горький дым   сигарет   
слёзы  с  лёгкостью   сушит.
Укрывая от бед                за свой плотный туман.
Горький дым сигарет, 
нам спасением служит.
Сокращая наш век,
создавая  обман.


Может  за  это,  нас кто - то  осудит,
Кто - то  возложит  вину  на  меня.
Не   сомневаюсь,  я,   в  истинном  чуде,
Но   не бывает,  сей дым  без  огня.
Ты  всё  твердишь, не надо волнений.
Что это  пустое,  от  трудного  дня.
Но не молчит  мой,  не признанный  гений,
«Чувствуешь   холод? -  Она  не твоя».
Мы   разделили  судьбу   на кусочки,
И  разошлись,  словно   два  корабля.
Но  не могу объяснить,   это   дочке,
Всё же,  за  что  ненавидишь  меня.
Если  судьба,  меня  вновь  испытала.
Чтоб  стал  мудрей,   по жизни   идя.
То  доброты  во  мне,  меньше не стало,
Понял  когда,  что  не любишь  меня.
Может, на   стойкость   меня  проверяют,
Высшие силы,  бой с  тенью  ведя.
Вера  во  мне,   живет,   не  сгорает,
Даже  когда  разругалась   семья.
Твой  интерес  занят кем-то  другим,
Новые  страсти   сжигают  сердца.
В   сердце   твоём  -  кто-то    любим,
В   сердце    моём  -  поселилась  тоска.