Alpentraum

Алла Михальчик
я видела подножья древних гор,
тонувшие в клубах земного пара:
их покрывал щетинистый ковер
лесного островерхого муара,
и иногда река внизу вилась
случайно кем-то выдернутой ниткой,
то исчезая, то вдруг находясь...
и если стих мой мог бы стать открыткой
(четыре к трем, вот марка и конверт) -
я б сунула её перед побегом
домой - туда, где гор в помине нет -
под шапку каменеющего снега.


15.07.09