Вынужденных дней тишина...

Елена Островская
Вынужденных дней тишина...
В тусклых бликах скучен экран.
Непричастность к таинствам сна;
Потаенный в рифмах капкан...)

Дорожает воздух в ночи...
Свет, вы говорите, уже?..
Бог перебирает ключи
К сердцу на лихом вираже.

Так перебирает душа
Застекленных глаз маяки...
Девочка ушла, чуть дыша,
Детство ей уже не с руки.

Девочка спешила идти,
На беспутье в волны нырять...
Тех, кому дано обрести,
Ждет одна дорога - терять.