Я помню то, чего забыть не в силах

Александръ Гацура
Я помню то, чего не смог забыть:
И то, что не было, и то, что было…
И летний день, что в небе смог я плыть,
И зимний холод, когда даже сердце стыло…
Я помню все, и нашу ту прогулку,
На берегу, в кромешной темноте,
Я помню ту, с кем в темном переулке
Мы обнимались страстно в тесноте,
Я помню руки, что на голом теле,
Меня ласкали жадно, впопыхах
Я помню голос, что в чужой постели
Шептал мне о любви красивые слова...
Я помню те глаза, от счастья со слезами,
И капли по щекам бежали не стыдясь,
И даже то, как молча мы стояли...
И клятву слышал я в вагон садясь…
Я помню то, чего забыть не в силах,
Чего не забывают никогда,
Не забывайте люди своих милых
Случайных встреч, храните их в годах…