Песчаные львы

Волчья Ягода
написано для блица  http://stihi.ru/2009/07/16/2657



Когда за островами голых стен
Умрет от жажды обескровленный закат,
Пустыней холода становится постель,
Где нет спасенья от зыбучего песка.

Выходят из пещер седые львы,
Дрожит земля под ними, словно лист.
От ужаса мне хочется завыть,
Но что-то тянет мое тело  вниз,
Где все вокруг – песчаная река.
Я становлюсь крупицею песка…

Уходят львы с рассветом в тишину -
В охоте им пока не повезло.
Поэтому сегодня я проснусь,
И будет в комнате моей светло. 
17.07.09.