Дали в моём сне

Андрей Фетисов
Изображение художника Сальвадора Дали "Старик в сумерках"


переосиливая боли
собой окутывая сны
приснился мёртвому поэту
художник Сальвадор Дали

он вышел из других сюжетов
из бреда сна про алкоголь
про бесполезность и про лето
про непонятную любовь

поэтик мёртв был засыпая
с открытой форточкой в окне
под непрозрачным одеялом
как мышь в починенном силке

Дали сказал покойным басом
поэту что и тот старик
осиливший боеприпасы
и от любви охрипший крик