Звёзды

Александр Граф
Мы в небе искрились,
Рассеяным светом играя,
Вершины и пики
Слепили до боли глаза.
Мы в небе, как рыбы -
Горячие искры сновали,
Рассыпав по небу
Горящие острова.

А после рассвета
Мы падали бездыханные,
Мы оставались лежать
На холодной земле.
Мы птицы, рыбы небесные,
Мы с тобой - ангелы:
Умрем на рассвете,
Чтоб в небо взлететь
На заре.