Охота на солнечного зайчика

Ирина Вг
Мне приснилось что сегодня,
Мне приснилось что внезапно,
Что внезапно опустилось
Солнце на мою ладонь.
Теплым зайчиком коснулось,
Теплым зайчиком потерлось,
Ускакало круглым зайцем
Ярко-желтым, как огонь.
И решила я охоту
На него тотчас устроить,
Все продумав поэтапно,
Клетку у шиншиллы взяв.
Лишь одно мне непонятно,
Лишь одно меня смущает:
Чем кормить я стану зайца,
В клетку желтого поймав?
Замаскировавшись пледом,
Замаскировавшись лихо,
Смело двинулась пехота,
Чтоб поближе подскочить.
То-то все в округе ахнут,
Как поймаю лучик солнца,
Приручу его и будет
Он будильником служить…