Сонет 1

Алексей Прохладов
Порой мне мнится: Вседержитель наш навек,
Господь -  да тот что прост, разумен слепо:
Очень... Соединил величественней, глубже,
Наладил игрище, соединил наш блеск...

Значительные умолчанья вечных древ,
Таинственные упования рассудка,-
Принадлежат теперь одной тебе, вполне -
Едва мне выдастся свободная минутка...

И хладом бархатным он притушил, и выдал память
О состязании нелепом, безобидном...
В московских лужах грязных я растаял...

Проломом стало: хочется возвидеть
И пользоваться научиться... женской тайной,
Навек застывшей грамотой любви!