Поиск ответов. Виктор Захаров

Борис Синицкий
Почему в этом теле живущий я
Управляю им только по случаю?
Не могу нарасти себе волосы,
Не могу сделать оперный голос.

* * *
Управляю от случая к случаю
Своим телом. Не правлю, а мучаю.
Не могу отрастить то, что хочется,
Продолжаю в себе я ворочаться...

Не уютно мне в теле капризном,
Я ему всё твержу с укоризной -
Ты давай, не ленись, рость мне кудри,
И отказами мозг мне не пудри.

Мне б отростить бы рук позахватистей,
Чтоб другие все лопнули с зависти.
Мне бы голос, да чтоб позаливистей,
Да и слов бы ещё заковыристых.

Только тело моё неуютное,
Не растёт из меня что-то путное...