Щеки ночи смуглы

Сергей Кувшинов
Щеки ночи смуглы,
Складки губ бархатисты,
Лунный взгляд серебрист
Из-под звездных ресниц,
Непомерно-густых
И слегка золотистых,
А еще с них порой
Слезы падают вниз.

Слезы падают вниз
От тоски и тревоги,
Ночь над спящей землей
Одиноко бредет,
Будто ищет любовь,
Но, увы, не находит,
Угасает она,
И рассвет настает.