Разлука. Фантазия

Александр Граф
Всё исчезло, как сон,
Запоздалые слёзы просохли.
"Это дождь на щеках,
Это ветер - слезятся глаза".

Я не верю тебе,
И пророчества были неточны;
Я поднял свои очи
И увидел в твоих небеса.

Мы держались за руки,
Я пальцы сжимал инстинктивно.
Я хотел всё вернуть,
Я хотел возвратить всё назад,

Но все связи рвались,
Все пророчества были фиктивны -
Ты оставила только
Кусочек тепла на руках.

Иссякали источники,
Медленно влагу теряя -
Я тепло по крупице
Твоим отдавал образАм.

Мы остались одни,
Что мне делать -
Уже я не знаю;
Может быть, я забуду,
Всё то, что я выдумал сам.