о тщеславии и землянике

Лариса Ладенко
anfin

Горько похмелье. Но, вот он запретный плод - обжираться, думая, что насытишься, и упиваться, думая, что будешь беспечален.

Какой горький обман! Какое жалкое зрелище! +

Насколько же жалок тот, кто тщеславие предпочел Славе Божьей!!! +++

О, Непреодолимая преграда... о, яд [для] моего сердца... и поэтому я беспрерывно умираю без Бога. +

Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан.5:44)



nilambara

Стайкой птенцов голодных
расселись по веткам сна
рифмы стихов бесплодных,
ритмы.
Ты нечестна,
душа моя, - жаждешь славы,
крохами слов пьянясь.
Церковки златоглавы
в новоязычну вязь
не вписываются, - поздно:
закодированы слегка
твои метаязычны звёзды,
мегаОбразны облака.
Имитация первородства –
гравитация пустоты.
Стихоплётство - равно юродство
Бога ради,
когда на Ты
переходишь.
Безумья пропасть –
богохульство. Не собирай
богатств на земле.
Лишь кротость –
драгоценнее серебра
слов твоих неразумных.
Златом –
безмолвие на века.
Оставайся простым солдатом
неизвестного грусть-полка.
Служи – верно. Умри – достойно.
Вот и весь мой на этом сказ.
Остальное, прости, на кой нам?!
Буйной зауми парафраз.



anfin

Душа, душа... что можешь ты без духа?
Что флейта или скрипка - но без слуха
Как ты услышишь чудный инструмент?
Спеши, лови, мечтай... украсть момент
У Бога своего - ведь Он играет,
Когда Себя всего нам доверяет. +++



nilambara

а красть зачем?
когда он одаряет
за просто так с блаженными играет
не в прятки, - догонялки - догони-ка!
и сладко пахнет смертью земляника



anfin

вспомнил притчу

Если кто забыл: Человек пересекал поле, на котором спал тигр. Обнаружив тигра, человек побежал со всех ног. Тигр за ним. Подбежав к обрыву, человек стал карабкаться по склону, уцепился за корень дикой лозы, и повис на нем. Тигр фыркал на него сверху. Дрожа, человек посмотрел вниз. Там стоял другой тигр... Только корень лозы удерживал несчастного. Две мышки, одна белая, другая черная, вылезли из норки, и потихоньку стали грызть корень. Окруженный со всех сторон опасностями, человек стал осматриваться, и увидел неподалеку кустик земляники с одной единственной спелой ягодой. Держась одной рукой за корень, другой он потянулся и сорвал землянику. Какая же она была сладкая!
...