Ах, любовь моя...

Владимир Мальчевский
Ах, любовь моя,
дева ладная,
беспощадная,
безотрадная.

Ах, тоска моя,
молода вдова,
в пальцах – пялицы,
да слова–канва...

Ах, судьба моя,
мать-сударыня
в жемчугах-слезах –
будто барыня.

Правда горькая –
баба древняя,
вся в лохмотьях
да за деревнею.

А поеду к ней –
разозлю Беду:
побежит босой
по пятам с косой.



_____________