Всевышний с ангелами в хоре...

Вадим Розов
Яблоко, снеденное прародителями в Едеме,
                было не велико,
  но какие произошли от этого следствия,
                сам знаешь.
               
                Св. Ефрем Сирин


Всевышний с ангелами в хоре
Непротивлениями злу
И примирениями в ссоре
Пустили беса к ремеслу
Проказника... Ах, как негоже!
Чтоб Еву соблазнить на грех,
Принёс змеёныш в садик божий
Рекламу яблочных утех.
 «Адамово ребро» прозрело!
И бес вселился в женский глаз.
И Небо с той поры презрело
Нас — жертву Евиных проказ.
Напрасно мы бездумно лезем
В небесну твердь, «сыны» змеи,
Сапожным кремом Бога бесим,
Шагая в небо от земли.
В пещерах каменного леса
Мы скучно, скученно живём
И тщетно изгоняем беса,
Забыв, чьи мы плоды... жуём.

«Неблагодарный грех творенья! –
Бес пробасил в пылу обид. –
Без божества, без вдохновенья
Бесплодны все пути орбит!»