Цветок любви

Борис Володин
               

Она – цветок! Его названье,
Род или вид определить
Не сможешь...ни к чему старанье…
Попробуй просто полюбить
Всё вместе – стебель, листья, корни,
Всю красок радугу его,
Что блещет, словно пламя в горне,
Пленяя всех до одного,
И аромат его манящий,
И элегантность…Не таясь,
Любви большой и настоящей,
Он ждёт!
          А, если, поскупясь,
Цветку дарить её не станешь
Или заменишь чем –нибудь,
Тем одного себя обманешь-
Его название и суть
Секретом станут, и навечно…
Ты не познаешь красоты,
А будешь грубо и беспечно
Топтать подобные цветы!
Дари любовь цветку! Признанье
Ему лишь сделай одному
И нежно дай своё названье,
Что неизвестно никому!
И в миг  цветок тебе раскроет
Блаженства тайного  бутон…
И пусть ничуть не беспокоит
Когда и где был найден он-
Жизнь ВСЮДУ сделает прелестной
В награду, что его нашёл,
Ведь он прекрасен повсеместно
В подлунном мире – где б не цвёл!