Зина из резины -Агния Барто

Зенченко Владимир
           Купили в магазине
          Резиновую Зину,
          Резиновую Зину
          В корзинке принесли.
             (Агния Барто. "Резиновая Зина").




 Брожу по магазину.
Уж не видал ли кто
Резиновую Зину
От Агнии Барто?

   Игрушка эксклюзивна.
Подайте, что с того?
Резиновая Зина -
Из детства моего.

   Фантазия больная?
Да нет, я не о том.
Не Барби надувная
С большим открытым ртом,

   А Зина из резины.
Нисколько не шучу.
Резиновую Зину!
Другую не хочу!

   Таких не завозили?
Такой на складе нет?
Резиновая Зина -
Не тот ассортимент?

   Стою с пустой корзиной
И не скрываю слёз.
Резиновая Зина,
Отсутствующий спрос.

   В красивом платье синем
И в кукольном пальто,
Резиновая Зина
От Агнии Барто...

   Мне продавцы дерзили.
Напрасно я пришёл.
Резиновую Зину
Я так и не нашёл.