Осень в лесу

Софья Белошапка
Дышу смолистым ароматом,
Сосен величавых в лесу.
Скоро уйдут все мёдовары,
Что пели песни в цвету.

С листьев капает роса,
Вся поляна блестит.
А пчёлы-труженицы как всегда
Собирают мёд; а ветер свистит.

Огромный, уже старый, мудрый дуб,
Шепчет мне слова для песни.
Скоро уйдут все мёдовары в лесу,
А эта жизнь останется в моём сердце.